各位市民:新版温江公众信息网拟于2017年1月6日上线试运行,我们将于2016年12月28日15:30至2017年1月6日10:00期间,暂时关闭旧版区长信箱写信通道,请各位市民在新版网站上线后再进行问题反映,给您带不便,敬请谅解!

关 闭

公平街道“庆元旦·迎新年”活动

录入时间:2016-12-30    来源:温江公众信息网

为深入贯彻落实党的十八大习近平总书记系列重要讲话和区委“6633”重大调研课题,传承和弘扬中华传统文化,公平街道依托正宗社区国学基地,扎实开展新市民培育活动,在辖区内大力弘扬学习中国优秀传统文化,畅享和谐幸福公平。

2016年12月29日,公平街道在融信智慧广场开展了“弘扬优秀传统文化,畅享和谐幸福公平”为主题的新市民培育“庆元旦·迎新年”活动。此次活动以国学类节目为主,通过诗词、古琴、书画、太极等文艺形式,充分展示传统中华文化博大精深。

演出活动在舞蹈《俏花旦》中拉开了帷幕。第一篇章《风骚雅韵》:古琴《阳关三叠》、吟诵《诗经·小雅·鹿鸣》、儿童朗诵《将进酒》和《木兰诗》等节目让我们感受到了中华民族五千年的悠久历史和传统文化深厚的底蕴;四川省记者文学艺术研究会常务理事、成都市作家协会理事、国学专家代表何定镛向全场观众发出倡议,好家风家训是传统文化的组成部分,优秀的家风家训引导人们自觉履行法定义务、社会责任、家庭责任,培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚;并对在2016年“最美家风代代传”主题活动中评选出的“学习型家庭”代表进行了表彰。

第二篇章《天姿国乐》:国学专家现场书画6M长卷并现场赠送给公平街道将整场活动带入高潮,向我们展示了刚健的民族精神和卓绝的民族智慧,并表示为公平传承和弘扬中华民族优秀传统文化多做贡献的决心和信心;

活动在第三篇章《芬芳曲苑》:歌伴舞《正宗美》后完美落幕,由国学朗诵、太极拳表演、京剧表演、古筝演奏、川剧表演、二胡演奏等精彩纷呈的节目,博得了观众的阵阵掌声。通过朗诵、演奏和歌声表达了对传统文化的热爱,为广大居民搭建起了精神文化的平台,充分调动了群众参与活动的积极性,活动现场一片欢声笑语、其乐融融。

演出现场,一位群众高兴地说:“真是一场精彩的演出,我们大家不仅感受到了传统文化的魅力,也感受到了党和政府的真切关怀和温暖,希望公平更加和谐幸福,温江更加繁荣富强!”此次活动共发放政务服务宣传资料500余份,接受群众咨询达600余人次,现场赠送国学专家书画300余册。