各位市民:新版温江公众信息网拟于2017年1月6日上线试运行,我们将于2016年12月28日15:30至2017年1月6日10:00期间,暂时关闭旧版区长信箱写信通道,请各位市民在新版网站上线后再进行问题反映,给您带不便,敬请谅解!

关 闭

当前位置:首页 > 新闻中心 > 温江新闻

"创业天府•圆梦温江"成都医学城创客大赛持续升温

录入时间:2017-01-09    来源:温江新闻网

图片简介文字

    1月6日,“创业天府•圆梦温江”成都医学城创客大赛预赛第二场举行,由成都医学城三医创新中心、成都中医药大学科技园、海峡中小企业孵化园、万春智汇创客空间等孵化载体推选的12个生物医药类创客代表参加角逐,生物芯片及测序下游产业项目计划、中药有效成分抗肺纤维化活性研究、氢分子健康产业、NA便携、头戴式脑部疾病检测系统等9个项目进入复赛。 
    截止目前共有15个参赛项目进入复赛,本次创客大赛复赛将于2017年2月中旬举行,届时将在15个复赛项目中决出10强进入在2017年3月举办的创客大赛决赛。

    王道明:推进“五个之城” 为成都建设国家中心城市贡献力量
    1月6日,成都市十六届人大五次会议各代表团展开分组审议。成都市人大代表、温江区委书记王道明在分组审议上表示,温江将围绕助推成都建设国家中心城市,全力推进‘五个之城’建设,开创区强民富、城美人和的崭新局面。
    “《政府工作报告》用事实说话,用数据佐证,总结成绩客观实在,工作部署路径清晰、措施明确,让我们对参与成都发展倍感自豪、深感振奋。”王道明对《报告》十分赞同。
    温江区将围绕“健康产业高地、宜业宜居宜游国际化都市新区”发展定位,以提高发展质量和效益为中心,以抓好创新驱动、深化供给侧结构性改革为主线,深入实施“十三五”规划,全力推进“五个之城”建设,为成都建设国家中心城市贡献温江力量。
    “五个之城”建设是温江区未来5年时间的重点工作,“五个之城”包括“三医融合”产业之城、创新开放进取之城、便捷高效畅通之城、天蓝地绿亲水之城、文明和谐幸福之城。其中每一项都与一个城市的发展紧密联系,与每一位温江人息息相关。